AmCook

Гороховый суп с рёбрышками

Гороховый суп с рёбрышками
5 4.7 6

Понадобится:

  • Свиные свежие ребрышки — 200 г
  • Копченые свиные ребрышки — 200 г
  • Горох сушеный — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Лавровый лист — 1 — 2 шт.
  • Сода пищевая — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • масло подсолнечное
  • Сахар — 5 г

Способ приготовления:

Залейте горячей водой горох. Добавьте щепотку соды и лавровый лист, оставьте замачиваться на 1 час. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее свежие свиные ребрышки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Снимите пену. Варите бульон 1:00. Выньте ребрышки и отложите их. В бульон добавьте замоченный горох и сахар. Варите 1 час.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и корень петрушки натрите на терку. Обжарьте на масле до полуготовности. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Снимите мясо из отварных ребрышек. В проваренный горох добавьте специи и нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля. Затем добавьте обжаренные овощи, мясо из отварных ребрышек, нарезанные копченые ребрышки, нарезанную зелень петрушки и варите 5 минут. Подавайте готовый суп с зеленью и сухариками.

Пошаговый рецепт приготовления. Гороховый суп с рёбрышками кулинарный рецепт приготовления с фото.