AmCook

Испанская картофельная тортилья

5 5 5

Понадобится:

  • 5 шт. средних картофелин;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным);
  • соль, перец – по вкусу;
  • шампиньоны (можно не добавлять);

Способ приготовления:

  • Нарезать кубиками или соломкой картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока.
  • Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть.
  • Взбить яйца с солью и перцем.
  • Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку.
  • Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной.
  • Аккуратно перевернуть на другую сторону (испанцы подбрасывают на сковороде).
  • Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления. Испанская картофельная тортилья кулинарный рецепт приготовления с фото.