AmCook

Кабачки фаршированные сыром

5 5 5

Понадобится:

  • кабачки (небольшие) - 3 шт.
  • сыр - 70г
  • пшеничные сухари (молотые) - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сметана - 150г
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая).
  • После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле.
  • Затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать.
  • "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.
  • Время запекания 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  • У молодых кабачков, кожицу не срезала.
  • Сухари - засушить в духовке 3 кусочка белого хлеба и измельчить их в блендере.
Пошаговый рецепт приготовления. Кабачки фаршированные сыром кулинарный рецепт приготовления с фото.