AmCook

говядина «Веллингтон»

говядина «Веллингтон»
5 5 6

Понадобится:

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

  • Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  • Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем.
  • Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр.
  • Закрепи шпагатом. Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки.
  • Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  • Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо.
  • Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо.
  • Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  • Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком.
  • Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком.
  • Отправь в холодильник на 15–20 мин., а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
  • Помести мясо в духовку на 30 мин., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 мин. с приоткрытой дверцей.
  • Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.
Пошаговый рецепт приготовления. говядина «Веллингтон» кулинарный рецепт приготовления с фото.