AmCook

Гусь фаршированный

5 5 5

Понадобится:

  • гусь крупный - 1 шт.
  • яблоки антоновские - 1 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль

Способ приготовления:

  • Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
  • Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.
  • Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа.
  • В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.
  • Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
  • Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.
Пошаговый рецепт приготовления. Гусь фаршированный кулинарный рецепт приготовления с фото.