AmCook

Рассольник с куриными крылышками

Рассольник с куриными крылышками
5 4.7 6

Понадобится:

  • куриные крылышки (или шейки) 300-40 гр
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • картофель 3-4-шт
  • огурцы солёные 4-6 шт
  • горсть перловой крупы
  • ложка томатной пасты
  • масло растительно для обжарки
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • пучок пертушки
  • соль

Способ приготовления

Не люблю почки, поэтому варю бульон из куриных крыльев, разрезав их пополам, если нет крыльев, можно сварить куриные шейки. Залить крылья холодной водой, дать закипеть, снять пенку и варить минут 40. В это время потереть морковь на крупной тёрке, порезать мелко лук. Морковь и лук обжарить на растительном масле, за минуту до готовности добавить в обжарку ложку томатной пасты и помешивая потушить ещё минуту. В готовый кипящий бульон добавляю горсть перловой , помытой крупы и варю минут 10. Потом добавляю порезанный кубиками картофель и потёртые на крупной тёрке огурцы (без огуречного рассола), лаврушку, перец, соль. Варю ещё минут 10. Добавляю в суп поджарку и рассол от огурцов по вкусу и варю ещё минуты 4-5. Посыпаю мелконарезанной петрушкой, даю петрушке закипеть и выключаю. Если зелень не прокипит, хоть пару секунд, то суп может быстро закиснуть, если переварить, то вкус потеряется.

Пошаговый рецепт приготовления. Рассольник с куриными крылышками кулинарный рецепт приготовления с фото.