AmCook

Курица с грибами по-французски

5 5 5

Понадобится:

  • 2 грудки курицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 рюмка коньяка 0,5 л
  • красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 долька чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • тимьян
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Грудки разделите на 2 части и обжарьте в масле. В горшочке потушите мелко нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком и толченым чесноком.
  • Затем туда же положите куски курицы, влейте рюмку коньяка, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль.
  • Все хорошо перемешайте, добавьте красного вина, приправьте солью и перцем и тушите до готовности.
Пошаговый рецепт приготовления. Курица с грибами по-французски кулинарный рецепт приготовления с фото.