AmCook

Сырные крокеты

5 5 5

Понадобится:

  • сыр плавленый - 400 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
  • жир для жаренья - 200 г
  • сметана - 250 г

Способ приготовления:

  • Яичные белки отделяют от желтков.
  • Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).
  • Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком.
  • Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
  • Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
  • Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.
  • При подаче укладывают горкой на тарелку.
  • Отдельно в соуснике подают сметану.
Пошаговый рецепт приготовления. Сырные крокеты кулинарный рецепт приготовления с фото.