AmCook

Курица с яблоками

5 5 5

Понадобится:

  • курица
  • соль
  • перец
  • оливковое масло (или любое растительное)
  • 2 крупных кислых яблока

Способ приготовления:

  • Курицу разделить на две половинки, разрежьте ее по хребту, хорошо вымойте и просушите.
  • Натрите солью и перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом и дайте полежать в таком виде хотя бы час.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Яблоки нарежьте дольками, уберите сердцевину.
  • Противень устелите фольгой или просто немного смажьте растительным маслом, уложите яблоки, сверху курицу, на курицу вновь яблоки.
  • Накройте противень фольгой и запекайте в таком виде минут 30.
  • После снимите фольгу, уберите вниз яблоки, которые были сверху курицы, и допекайте нашу птицу до золотистой корочки.
  • Когда курица будет готова не спешите выбрасывать яблоки, взбив эти яблоки с соком, который даст курица, у вас получится невероятно вкусный соус к мясу.
Пошаговый рецепт приготовления. Курица с яблоками кулинарный рецепт приготовления с фото.