Понадобится:
- курица
- соль
- перец
- оливковое масло (или любое растительное)
- 2 крупных кислых яблока
Способ приготовления:
- Курицу разделить на две половинки, разрежьте ее по хребту, хорошо вымойте и просушите.
- Натрите солью и перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом и дайте полежать в таком виде хотя бы час.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Яблоки нарежьте дольками, уберите сердцевину.
- Противень устелите фольгой или просто немного смажьте растительным маслом, уложите яблоки, сверху курицу, на курицу вновь яблоки.
- Накройте противень фольгой и запекайте в таком виде минут 30.
- После снимите фольгу, уберите вниз яблоки, которые были сверху курицы, и допекайте нашу птицу до золотистой корочки.
- Когда курица будет готова не спешите выбрасывать яблоки, взбив эти яблоки с соком, который даст курица, у вас получится невероятно вкусный соус к мясу.