AmCook

Сочная и ароматная буженина

5 5 5

Понадобится:

  • кусок свинины весом в 1,5-2 кг
  • 2-3 головки чеснока
  • перец
  • соль по вкусу
  • лаврушка
  • майонез
  • горчица

Способ приготовления:

  • Вам понадобится кусок молодой свинины с небольшой прослойкой жира (примерно 1 см, не больше).
  • Можно шейную часть. А можно взять кусок свиной ляжки; небольшой фрагмент кости просто вырезать, оставив одну мякоть.
  • Если на мясе присутствует кожица – осторожено срежьте ее, стараясь оставить на мясе достаточную прослойку жира.
  • Продавливаем на блюдце или в пиалку две или три целых головки чеснока (головки, а не зубчика!).
  • Добавляем туда же крупную соль – примерно 2 чайной ложки или чуть больше, крошим лавровый листик и тоже туда в смесь. Добавляем смесь перцев – лучше свежесмолотую.
  • Количество перца, а также чеснока регулируйте по вкусу.
  • Хорошо перемешайте пальцами смесь из чеснока, соли и перцев и натрите ею свинину; очень тщательно, во всех местах и складочках, не пропуская ни одного квадратного сантиметра.
  • Возьмите майонез и горчицу, перемешайте и обмазайте весь кусок свининины.
  • Положите в большую посудину, закройте крышкой и поставьте в холодильник настаиваться на ночь.
  • На следующий день заверните свинину очень плотно в фольгу. Побольше слоев, чтобы ни одна капелька сока не вытекла наружу. Положите завернутое мясо на противень с высокими краями.
  • Духовку нагрейте до 150-200 градусов и оставте свинину запекаться в течение 3,5 – 4 часов.
  • Достаньте буженину из духовки. После чего положите завернутый кусок на небольшой подносик и поставьте на него сверху какой-нибудь гнет. Через пару часов, когда буженина совсем остынет, переставьте ее в холодильник.
  • Еще через несколько часов, освободите ваше мясо из-под гнета, нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь
  • Такое мясо может очень долго храниться в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления. Сочная и ароматная буженина кулинарный рецепт приготовления с фото.