AmCook

Котлеты из цветной капусты

5 5 6

Понадобится:

  • капуста цветная - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • батон - 3 ломтика
  • молоко - 1/2 стакана
  • майоран - 1/4 ч. ложки
  • зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • перец белый молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.
  • Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте.
  • Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте.
  • Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.
  • Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями.
  • Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки.
  • Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.
Пошаговый рецепт приготовления. Котлеты из цветной капусты кулинарный рецепт приготовления с фото.