AmCook

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
5 4.6 5

Понадобится:

  • Сметана по вкусу
  • Каперсы 50 г.
  • Черные маслины 100 г.
  • Томатная паста 1.50 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски) 350 г.
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка (зелень) 10 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Индейка (ножки) 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Индейку промываем, заливаем водой (1500 мл), добавляем к ней морковь и лук (1 шт.), предварительно их очистив, а затем ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль и продолжаем варить минут 40, не забывая снимать шумовкой пену.

По прошествии 25 минут добавляем черный перец горошком, листья лавра и петрушку и варим до готовности.

Бульон процеживаем, овощи и специи выкидываем, а с готовых ножек индейки снимаем мясо и нарезаем его кусочками среднего размера. Лук (2 шт.) очищаем от шелухи, шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Мясные продукты нарезаем средними кусочками обжариваем около 5 минут с луком, по истечении которых добавляем томатную пасту, предварительно разбавленную в полстакане бульона, и протушиваем около 5 минут.

Добавляем в бульон огурцы, нарезанные тонкой соломкой, маслины, каперсы, мясную заправку, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. Затем солянку накрываем крышкой и оставляем на какое-то время, чтобы она настоялась. Раскладываем мясо индейки по тарелкам и вкладываем в каждую из них дольку лимона. Сметану добавляем по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления. Солянка сборная мясная кулинарный рецепт приготовления с фото.