AmCook

Лагман

5 5 5

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 1 средняя редька,
  • 2 ст.ложки томатной пасты,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 300 г говядины/баранины,
  • 200 г лапши (лучше домашней, но можно и спагетти),
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 половинки маринованного болгарского перца,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1/2 пучка черемши,
  • 1,2 - 2,0 л воды,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • На разогретом гриллере в растительном масле пассируем 2 минуты на медленном огне нашинкованный лук.
  • Затем добавляем нарезанные тонкой и длинной соломкой морковь и редьку и готовим, перемешивая, до 10 минут.
  • Одновременно, на разогретой сковороде обжариваем нарезанное небольшими кубиками мясо, слегка прижимаем ко дну ложкой и готовим на среднем огне 2-3 минуты.
  • Затем мясо переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 2-3 минуты. Потом накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне минут 10.
  • Отключаем огонь и добавляем мясо на гриллер к овощам вместе с томатной пастой, солью, молотым перцем, всё перемешиваем, накрываем крышкой, заливаем вровень с продуктами водой и готовим на медленном огне 10 минут.
  • Затем добавляем рубленый чеснок, нарезанную черемшу, нарезанный маринованный перец, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-10 минут.
  • Затем отключаем нагрев и оставляем томиться под крышкой ещё 10 минут.
  • В разогретой кастрюле растапливаем сливочное масло, помещаем в неё лапшу и обжариваем на медленном огне минуту с одной стороны и минуту с другой стороны.
  • Солим,заливаем лапшу кипятком так, чтобы её полностью накрыть водой.
  • Под закрытой крышкой варим 1 минуту, отключаем огонь и настаиваем 10-15 минут.
  • Лапшу можно отварить обычным способом в воде до полной готовности.
Пошаговый рецепт приготовления. Лагман кулинарный рецепт приготовления с фото.