AmCook

Шашлык из курицы в духовке

5 5 5

Понадобится:

  • филе курицы — 2 штуки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1 ст. ложка
  • кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • перец чили, соль — - по вкусу

Способ приготовления:

  • Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
  • Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
  • И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
  • Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
  • После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
  • Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки
Пошаговый рецепт приготовления. Шашлык из курицы в духовке кулинарный рецепт приготовления с фото.