AmCook

Волованы картофельные

5 5 5

Понадобится:

  • картофель - 900 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 30 г
  • горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 г
  • масло сливочное - 30 г
  • зелень петрушки или укропа для оформления
  • соль
  • соус молочный - 150 г

Способ приготовления:

  • Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности.
  • Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде.
  • В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают.
  • При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 °С.
  • Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть.
  • Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления. Волованы картофельные кулинарный рецепт приготовления с фото.