AmCook

Запеченные ребрышки

5 5 5

Понадобится:

  • ребра свиные 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • имбирь 30 г.
  • чеснок 2 зубчика.
  • соль.
  • приправы к мясу.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • горчица дижонская 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Ребра посолить по вкусу с обеих сторон.
  • Посыпать специями к мясу также с обеих сторон.
  • Порезать кусочками имбирь, морковь и пластинками чеснок.
  • Выложить овощи на дно жаропрочной формы.
  • На овощи выложить в один слой ребра.
  • Смешать горчицу с медом и смазать ребра.
  • Посыпать панировочными сухарями.
  • Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтоб мясо вобрало в себя аромат приправ.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ребра 40-50 минут.
  • Снять фольгу и подпечь до хрустящей корочки 10-15 минут.
  • Готовые ребра подавать горячие, предварительно порезать на порционные куски.
Пошаговый рецепт приготовления. Запеченные ребрышки кулинарный рецепт приготовления с фото.