AmCook

Мясная лазанья

5 5 3

Понадобится:

  • 300 гр фарша
  • 150 гр ветчина
  • большая морковь
  • 2 стебля свежей селеры
  • 4 ст. л. ол\м,
  • 1 ст. красного сухого вина
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • 400 гр помидоров в собственном соку,
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л .муки
  • 100 гр масла
  • щепотка мускатного ореха
  • л\л
  • соль и пармезан по вкусу

Способ приготовления:

  • Оливковое масло нагреть в кастрюльке с толстым дном.
  • Туда же добавить лук и чеснок.
  • Готовить, пока лук станет золотистым. После этого порезать соломкой морковь, селеру и добавить в кастрюльку.
  • Тушить 5 минут. Добавить фарш, нарезанную соломкой ветчину, все старанно перемешать.
  • Влить вино, помешивая, обжаривать, пока оно выпарится.
  • Добавить измельченные помидоры вместе с соком из банки.
  • Тушить на слабом огне еще 40 минут.
  • Для приготовления соуса на сковороде растопить масло, всыпать к нему муку.
  • Довести молоко до кипения, добавить мускатный орех и л\л.
  • За несколько минут л\л вынуть.
  • Понемногу влить молоко на сковородку с маслом и мукой (помешивать, чтобы не было грудочек).
  • Массу довести до кипения и немного посолить.
Пошаговый рецепт приготовления. Мясная лазанья кулинарный рецепт приготовления с фото.