AmCook

Грибной суп из сухих грибов с перловкой

Грибной суп из сухих грибов с перловкой
5 4.7 6

Понадобится:

  • курица или окорочок – 300-400 г
  • крупа «перловка» – полстакана
  • грибы сушеные – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • томат-паста (по желанию) – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль.

На ночь замачиваем промытые грибы и перловку в отдельной посуде. Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, отделяем от костей и режем мясо кусочками. В куриный бульон выкладываем грибы, нарезанные соломкой, перловку. Варим до полуготовности крупы, примерно 20 минут. Затем воду, в которой настаивались грибы, процеживаем и тоже выливаем в суп. Режем картофель тонкими ломтиками и кладем в кастрюлю, присаливаем.

На масле пассеруем покрошенный лук с измельченной на терке морковкой, (томат), в конце насыпаем муки. Перемешиваем и жарим еще несколько минут. После этого выкладываем заправку и курицу в суп и провариваем всю смесь минут 5-7. Досаливаем, перчим.

Пошаговый рецепт приготовления. Грибной суп из сухих грибов с перловкой кулинарный рецепт приготовления с фото.