AmCook

Цыпленок - табака

Цыпленок - табака
5 4.6 5

Понадобится:

  • цыплёнок - 1 шт ( можно взять небольшую, молодую курицу )
  • чеснок- 5 зуб.
  • слив.масло - 100 гр
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить молоточком так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон, натепреть толченым чесноком.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой и поместить поверх нее груз (я поставила кастрюлю с водой).
  4. Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
  5. Подавать с любым гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления. Цыпленок - табака кулинарный рецепт приготовления с фото.