AmCook

Лепешки с сырной начинкой

5 4.5 4

Понадобится:

  • вода — 100 мл
  • сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
  • масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
  • соль
  • мука — 200 г
  • сыр — 150 г
  • курица (копченая, вареная, любая. любое мясо можно готовое, даже колбасу варенную. нет мяса, можно использовать овощи, кунжут 2 ст.л.) — 100 г
  • масло сливочное — 30 г

Способ приготовления:

  1. В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения.
  2. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку.
  3. Быстро перемешиваем ложкой. (фактически делаем заварное тесто).
  4. Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!) и вымешиваем.
  5. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его.
  6. Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
  7. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
  8. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
  9. На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
  10. Переворачиваем лепешку.
  11. Выкладываем на нее начинку.
  12. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом или положить овощи типа перца, горошка, главное готовые и не водянистые).
  13. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
  14. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
  15. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления. Лепешки с сырной начинкой кулинарный рецепт приготовления с фото.