AmCook

Запеченная красная рыба с овощами

5 4.5 4

Понадобится:

  • свежий укроп
  • один помидор
  • приправа для рыбы
  • черный молотый перец
  • соль
  • три столовых ложек майонеза
  • полтора стакана тёртого твердого сыра
  • одна большая морковка
  • одна большая головка репчатого лука
  • один стакан риса
  • 500-700 грамм рыбы
  • две столовые ложки сметаны

Способ приготовления:

  1. Если рыба цельным куском, нужно только снять с нее кожуру, промыть, посолить.
  2. Отварить рис, подсолить и промыть под проточной водой.
  3. Формочку для выпекания смазать немного сливочным маслом, уложить туда рыбу.
  4. Сверху рыбы уложить приготовленный рис.
  5. Лук нарезать полукольцами,морковь крупно натереть.
  6. Добавить сметану и майонез.
  7. Морковь, лук, сметану и майонез, аккуратно перемешать в отдельной посуде.
  8. Потом выложить все на слой риса.
  9. Другим слоем будет тертый сыр.
  10. Также для украшения порезать помидор полукольцами и выложить его сверху.
  11. Запекать сорок минут уже в заранее разогретой духовке.
  12. Вынуть блюдо и посыпать его свежим укропом, это придаст пикантный запах рыбке.
  13. Дать настояться ещё двадцать минут в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления. Запеченная красная рыба с овощами кулинарный рецепт приготовления с фото.