AmCook

Куриное филе с овощами и черносливом

Куриное филе с овощами и черносливом
5 4.5 4

Понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • оливковое масло или растительное без запаха
  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • 6 черносливен
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промыть и просушить, смазать хорошенько оливковым маслом, посолить и поперчить, оставить на минут 10 отдохнуть.
  2. Луковицу разрезать на четвертины и разобрать на лепестки.
  3. Морковь нарезать любой формы, но кусочки делайте потоньше.
  4. Чернослив режем на четыре части или пополам.
  5. Взять огнеупорную форму или небольшой противень, смазать оливковым маслом, выложить курицу, а вокруг нее овощи, овощи сбрызнуть маслом и посолить, поперчить по вкусу.
  6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте курицу с овощами и запекайте до готовности.
  7. Следите, чтобы мясо не пересохло.
Пошаговый рецепт приготовления. Куриное филе с овощами и черносливом кулинарный рецепт приготовления с фото.