AmCook

Ленивые голубцы

5 4.5 4

Понадобится:

  • мясной фарш говядина (телятина)+свинина, с рисом - 500-600 гр
  • одна крупная луковица
  • одна крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • белый корень (сельдерей или петрушка) - небольшой кусочек
  • 3-4 средних помидора (или томат-паста, или томат-соус, кто что предпочитает)
  • капуста - 700-800 гр
  • бульон (мясной, куриный, овощной, какой есть, в крайнем случае - вода) - примерно пол-стакана
  • приправы и зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок порезать, морковь и белый корень натереть на крупной терке, помидоры измельчить ножом или, как я обычно делаю для таких рецептов, разрезать напополам и мягкую часть натереть на крупной терке, чтобы получился сок, капусту нашинковать.
  2. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, лук, чеснок, морковь и белый корень быстро обжарить, в течении 3-4 минут, убавить огонь и добавить в казан капусту.
  3. На медленном огне протушить под крышкой в течении 15-20 минут (воды добавлять не надо, достаточно собственного сока).
  4. В это время из фарша сформировать фрикадельки, обвалять в муке и обжарить на сковроде до золотистого цвета.
  5. В казан с овощами добавить сок из помидор (или томат-пасту/соус), перемешать, протушить еще 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень, выложить в казан обжаренные фрикадельки, аккуратно пермешать, залить бульоном, так, чтобы его не было слишком много, немного не доходил до верха овощей с фрикадельками, тушить на среднем огне 50-60 минут, время от времени перемешивая.
Пошаговый рецепт приготовления. Ленивые голубцы кулинарный рецепт приготовления с фото.