AmCook

Курочка "Терияки"

5 4.5 4

Понадобится:

  • куриное филе - 4 шт
  • растительное масло для жарки.
  • соус "терияки":
  • 1 ст.л саке или мирин (можно заменить водой)
  • 2 ст.л меда или сахара
  • 100 гр соевого соуса
  • 25 гр рисового уксуса (можно заменить яблочным)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем филе следующим образом.
  2. На грудках делаем надрезы с одной стороны так, чтобы каждый надрез почти достигал конца.
  3. Это делается для того чтобы курица быстрее и лучше прожарилась.
  4. Что делать если куриные грудки слишком толстые?
  5. Просто аккуратно разрежьте грудки вдоль на 2 равные части и потом в каждой снова сделайте надрезы.
  6. То-есть, с каждой грудки у нас получается два кусочка курицы терияки.
  7. Разогреваем как следует сковородку с маслом.
  8. Кладем курицу надрезами вниз на сковородку и обжариваем как следует, не давая курице прилипать к сковороде.
  9. Жарим до тех пор, пока мясо не станет темно-золотистым с обоих сторон.
  10. Перевернув грудку - не тушите долго,можно запросто пересушить мясо. 3-х минут будет достаточно.
  11. Вообще, сковорода должна быть увесистой и очень горячей, чтобы процесс зажарки прошел максимально быстро и при этом курица осталась сочной.
  12. Когда мясо достаточно обжарилось, достаем его из сковородки, сливаем почти все масло, вновь ставим сковороду на огонь и заливаем в нее соус "Терияки".
  13. Для этого просто тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса.
  14. Вы можете купить уже готовый соус. На такое кол-во филеек нужно около 200 граммов готового соуса.
  15. Соус бурно кипит, мы ждем минуты две-три пока остатки алкоголя и часть воды не испарятся и кипение не приобретет равномерный спокойный характер.
  16. Сложить курицу обратно в сковородку с соусом и продолжать готовить, переворачивая курицу с боку на бок несколько раз чтобы она как следует пропиталась соусом.
  17. Готовим еще несколько минут пока соус чуть-чуть не загустеет.
  18. Подавать с любимым гарниром. У меня рис с карри.
Пошаговый рецепт приготовления. Курочка Терияки кулинарный рецепт приготовления с фото.