AmCook

Сибас запеченный в духовке

5 4.5 4

Понадобится:

  • рыба сибас
  • соль
  • перец
  • имбирь молотый
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • лук
  • лимон
  • масло оливковое или подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, отрезать ножницами плавники, удалить жабры и внутренности.
  2. Промыть, протереть салфетками, чтобы с рыбы не текла вода.
  3. Смешайте соль, перец и имбирь.
  4. Натерите этой смесью рыбу внутри и снаружи, выдавливаю в брюшко по зубчику чеснока и распределите его там.
  5. Обработайте лимонным соком и дайте немножко постоять промариноваться. От 10 до 30 минут.
  6. Начините рыбу веточкой петруши и укропа.
  7. Лук порежьте полукольцами или кольцами, в зависимости от размера.
  8. На противень налейте немного масла и выложите на него рыбу.
  9. Положите противень с рыбой в разогретую духовку минут на 30-40.
Пошаговый рецепт приготовления. Сибас запеченный в духовке кулинарный рецепт приготовления с фото.