AmCook

Спагетти "Карбонара"

5 4.5 4

Понадобится:

  • 300г тонких макарон(спагетти)
  • 200г сырокопченой грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл (20%) сливок
  • 4 желтка
  • 75 г натертого сыра "пармезан"
  • соль,перец.

Способ приготовления:

  1. Макароны (спагетти),не ломая,погрузить в кипящую подсоленую воду в большую кастрюлю.
  2. Варить,постепенно погружая в воду,не переваривать.
  3. Воду слить,макароны не промывать,добавить 1ст.л масла.
  4. Грудинку нарезать полосками, чеснок измельчить.
  5. Взбить сливоки с 4 желтками,добавить "пармезан",соль,перец.
  6. Чеснок обжарить на масле 1 минуту, добавить грудинку,готовить еще 3 минуты, залить сливками с желтками,дать закипеть.
  7. Раскладывать макароны по тарелкам и поливать сверху соусом.
Пошаговый рецепт приготовления. Спагетти Карбонара кулинарный рецепт приготовления с фото.