AmCook

Киш с индейкой и картофелем

5 4.5 4

Понадобится:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 2 средние отварные картошки
  • 300 гр. отварной индюшатины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны или сливок
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Для начала скажу, что киш это открытый пирог на основе из песочного теста, начинки у такого пирога могут быть самые разные и овощные, и мясные, и овощно-мясные да какие угодно, ориентируйтесь на свой вкус и возможности.
  2. Готовим тесто. Просеиваем муку, кладем соль, нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетераем его с мукой в крошку. Добавляем холодную воду, замешиваем плотное тесто и кладем его в холод на 30 минут.
  3. Начинку я соорудила из того, что было в наличии в момент приготовления пирога. Поджарила лук на сливочном масле до золотистости, нарезала отварную картошку кубиком, туда же кубиком индюшку, все это дело перемешала, посолила по вкусу.
  4. Для заливки слегка взбейте сметану с яйцами и мелко нарезанным укропом.
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте в круг, толщина коржа 3 -5 мм, возьмите форму (у меня 20 см) выложите тесто так, что бы были покрыты и дно и боковинки, наколите слегка вилкой, но не до конкретных дыр, устелите поверх теста фольгу или бумагу и насыпьте какой-нибудь груз, я сыпанула гречки.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 10, затем достаньте и уберите фольгу с грузом, еще выпекайте минут 7.
  7. Затем выложите в нашу форму ровным слоем подготовленную начинку, равномерно залейте яично-сметанной смесью и допекайте при 170 градусах минут 5-7, пока не схватится заливка.
  8. А потом даем остыть и уплетаем сразу же или же режем на порционные куски
Пошаговый рецепт приготовления. Киш с индейкой и картофелем кулинарный рецепт приготовления с фото.