AmCook

Грибной суп

Грибной суп
5 4.7 6

Понадобится:

  • белые сушеные грибы — 70г
  • овощной бульйон- 2,5л
  • грибной настой (после замачивания сухих грибов) — 200мл
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 50 мл
  • лук — 1шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • пшеничная мука -60г
  • сливки (18-20% жирности) — 125мл
  • соль -1ч.л.
  • черный молотый перец-2 г
  • морковь 1шт.
  • лук — 1шт.
  • корень сельдерея — 3-4см
  • лавровый лист — 2шт.
  • веточки тимьяна — 2шт.
  • черней перец горошком -2-3 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Промойте грибы в проточной воде, затем замочите их в теплой  на 30 минут. Грибной настой процедите (через марлю в 4 слоя), так чтобы осадок остался на дне посуды. Нарежьте часть грибов кубиком 5мм, а часть грибов брусочками 3см.

Приготовьте овощной бульйон. Лук в последнем слое шелухи обуглите на сухой сковороде. Все овощи для бульйона варите 25 минут. Затем добавьте в бульйон зелень, лавровый лист и черный перец горошком, а затем варите еще ​​5 минут. Достаньте вареные овощи шумовкой. Овощной бульйон готов.

Затем очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Обжарьте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до золотистого цвета и  добавьте грибы. Обжаривайте 4-5 минут, а затем добавьте чеснок, всыпьте муку и жарьте в течении 2 минут. Влейте в сковороду часть овощного бульйона, перемешайте и  доведите до кипения.  Затем отправляйте грибы и зажарку в овощной бульйон, добавьте грибной настой, посолите. Уменьшите огонь до минимума и варите грибной суп 30 минут. Затем добавьте сливки, досолите по вкусу. Доведите суп до кипения и дайте готовому супу настояться 5-7 минут. Подавайте с грибной приправой и нарезанной зелёной петрушкой.

Пошаговый рецепт приготовления. Грибной суп кулинарный рецепт приготовления с фото.