AmCook

Котлеты из кальмара

5 4.5 4

Понадобится:

  • мясо океанического кальмара - 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • батон - 1 ломтик шириной 4-5 см, вырезанный со средины батона (замочить в холодной воде на 15 мин, после - хорошо отжать от воды)
  • 1 средняя луковица
  • сок четвертушки лимона
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо кальмара вымыть и снять пленку с двух сторон - снимается она очень легко, главное хорошо зацепить с угла.
  2. Очищенный кусок мяса кальмара разрезать на небольшие кубики и пропустить через мясорубку вместе с батоном и луковицей, но не перемешивать.
  3. Фарш из кальмара сбрызнуть лимоном, далее - вымешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Столовой ложкой формировать котлеты и выкладывать на раскаленную сковороду с маслом.
  5. Обжаривать 10-15 минут.
  6. Выход из данного объема продуктов - 12 средних котлет.
Пошаговый рецепт приготовления. Котлеты из кальмара кулинарный рецепт приготовления с фото.