AmCook

Перец фаршированный с мясной начинкой

5 4.5 4

Понадобится:

  • перец среднего размера 12-15 шт.
  • фарш мясной 800 гр.
  • рис 0,5 ст.
  • соль
  • перец черный молотый
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 5 ст.л.
  • растительное масло
  • перец горошком
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Перец помыть, вырезать ножом сердцевину и удалить семена.
  2. Рис залить водой отварить до готовности.
  3. Соединить рис с мясным фаршем, добавить мелко порубленный или перекрученный через мясорубку лук, половинку измельченной на терке моркови, посолить, поперчить.
  4. Полученную начинку выложить в середину перца. Перец уложить в кастрюлю.
  5. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
  6. К моркови выложить томатную пасту и налить около стакана холодной воды. Посолить по вкусу.
  7. Полученную зажарку выливаем в кастрюлю к перцу, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  8. Ставим кастрюльку с перцем на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 40 минут.
Пошаговый рецепт приготовления. Перец фаршированный с мясной начинкой кулинарный рецепт приготовления с фото.