AmCook

Куриний пармезан

5 4.5 4

Понадобится:

  • 2 целые куриные грудки
  • 2 чашки хлебной крошки
  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 яйцо +2 ст.л. воды
  • пол чашки натертого пармезана
  • оливковое масло
  • 250 г. сыра моцарелла
  • соль, перец
  • листья базилика
  • чеснок
  • 2 банки по 250г. перетертых томатов
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. острого перца хлопьями (по вкусу нужно ориентироваться, я люблю поострее)
  • пол ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-3 крупных зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Томатный соус готовитса из покупных баночных помидор, уже перетертых.
  2. Добавляем соль, перец, немного сахара (если кисловат), оливковое масло, острый красный перец хлопьями, чеснок, орегано и варю примерно минут 10-15.
  3. Берем три тарелки.
  4. Хлебную крошку смешать с пармезаном и орегано, выложить на плоской тарелке. Яйцо взбить с водой. Муку высыпать в третью тарелку.
  5. Разогреть духовку до 200 С.
  6. Куриное филе немного отбить с каждой стороны. Посолить и поперчить.
  7. Разогреть оливковое масло в сковороде.
  8. Добавить разрезаные пополам несколько зубчиков чеснока, когда чеснок зажарится и станет коричневого цвета, выбросить его.
  9. Обвалять филе сначала в муке, потом в яйце, потом в хлебной крошке.
  10. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло.
  12. Пол чашки томатного соуса вылить в огнеупорную форму.
  13. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сверху моцареллой и пармезаном.
  14. Обычно я добавляю листья базилика к соусу, но в этот раз положила их на обжареное куриное филе, уже потом засыпала все сыром.
  15. Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Пошаговый рецепт приготовления. Куриний пармезан кулинарный рецепт приготовления с фото.