AmCook

Бефстроганов с грибами

5 4.5 4

Понадобится:

  • 800 г мяса
  • 60 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • полстакана мясного бульона
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 250 г сметаны
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Масло разогрейте на сковородке и обжарьте лук с грибами, пока они не станут мягкими.
  2. Мясо нарежьте кусочками и добавьте в сковородку, посолите и поперчите. Тушите практически до готовности.
  3. Образовавшийся сок слейте.
  4. В сковородку всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Влейте в сковородку бульон и слитый сок.
  6. Поставьте блюдо в духовку, не накрывая крышкой.
  7. Когда закипит, влейте сметану и подуржите еще пару минут.
  8. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте в духовке минут на 10.
Пошаговый рецепт приготовления. Бефстроганов с грибами кулинарный рецепт приготовления с фото.