AmCook

Куриные котлеты

5 4.5 4

Понадобится:

  • молоко коровье 100 мл
  • куриная грудка 300 г
  • хлеб пшеничный 50 г
  • соль пищевая ч.л.
  • перец черный молотый ч.л.
  • сливочное масло 40 г
  • растительное масло 40 мл
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки режем на небольшие кусочки.
  2. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
  3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Перемешиваем фарш до однородности.
  5. Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
  6. Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.
  7. Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
  9. Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.
  10. Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.
Пошаговый рецепт приготовления. Куриные котлеты кулинарный рецепт приготовления с фото.