AmCook

Лосось в конверте с сосновой хвоей.

5 4.5 4

Понадобится:

  • 4 куска филе лосося от спинки, грамм по 200 (с кожей, но без чешуи)
  • 1 ст.л. белого перца в зернах (я взяла, правда, чуть меньше)
  • 1,5 ч.л. семян кориандра
  • 2 ст.л. крупной соли (в идеале – морской)
  • 100 мл оливкового масла
  • сосновые иголки. да-да! в рецепте указано 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью.
  3. Сделать поверхностные надрезы на коже рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью.
  4. Хвою промыть в холодной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом. Разделить на 4 равных кучки.
  5. Подготовить 4 двухслойных листа фольги, примерно 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4 иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки.
  6. Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
  7. Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень.
  8. Поставить на газ на рассекатель пламени или на конфорку электроплиты на 5 мин., затем в разогретую духовку на 10 мин.
  9. Подавать на стол лучше (это вообще ко всему относится) на подогретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.
Пошаговый рецепт приготовления. Лосось в конверте с сосновой хвоей. кулинарный рецепт приготовления с фото.