AmCook

Рождественские утиные грудки под медово-гранатовым соусом

5 4.5 4

Понадобится:

  • утиная грудка - 2 шт ( 530 г);
  • смесь специй (бадьян ( он же анис),фенхель,
  • смесь пяти перцев ( или как я брала,белый молотый перец),корица,гвоздика) всех должно быть всего 2 ч.л.;
  • соль крупная;
  • мёд - 1 ст.л. ( 45г);
  • сок лимона ( 15г);
  • сок граната ( 15г);
  • вино красное столовое п/сл. - 50 мл.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Измельчить специи в кофемолке или купить молотые;
  2. Утиные грудки ошпарить кипятком сделать косые разрезы на коже,натереть крупной солью и специями (кроме корицы);
  3. Положить в судочек и оставить мариноваться на полчаса;
  4. Приготовить смесь для глазирования - смешать мёд,лимонный сок,сок граната и вино.Добавить корицу( 0,5 ч.л.).
  5. Грудки быстро обжарить со всех сторон,немножко добавить оливкого масла.Поместить в духовку,нагретую до 200 и запекать 35 минут;
  6. Грудки за время запекания трижды полить глазировочной смесью.
  7. Перед подачей на стол можно украсить на свой вкус чем угодно,что больше подходить под это блюдо.
  8. Я украсила листьями руколлы,помидоры черри,ягоды ежевики (мороженные).
Пошаговый рецепт приготовления. Рождественские утиные грудки под медово-гранатовым соусом кулинарный рецепт приготовления с фото.