AmCook

Куриные грудки в кокосовом молоке с манго

5 4.5 4

Понадобится:

  • 2 куриные грудки (без кожи и кости)
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 красная луковица
  • 1 манго
  • 2 ч. л пасты чили
  • растительное масло
  • 1 ст. л крахмала

Способ приготовления:

  1. Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку.
  2. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Куриную грудку разрежьте на 2 пласта, затем каждый нарежьте длинными брусочками.
  5. В большой плоской тарелке равномерно распределите столовую ложку крахмала и разложите на нем кусочки грудинки.
  6. Встряхните тарелку, чтобы все кусочки со всех сторон покрылись слоем крахмала.
  7. В сковороде или в воке разогрейте не много растительного масла, добавьте пасту чили и прогреть ее.
  8. Затем выложите грудинку.
  9. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  10. Добавьте лук, обжарьте с мясом 5 минут.
  11. Затем добавьте манго, перемешайте, накройте крышкой и дайте потомится 2-3 минуты.
  12. Влейте кокосовое молоко, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой.
  13. Готовьте до готовности мяса еще примерно 5-7 минут.
Пошаговый рецепт приготовления. Куриные грудки в кокосовом молоке с манго кулинарный рецепт приготовления с фото.