AmCook

Зразы из говядины по-варшавски

5 4.5 4

Понадобится:

  • говядина духовая 450 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • растительное масло 30 мл
  • мука пшеничная 30 г
  • соль морская ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.
  2. Лук довольно мелко нарезать.
  3. Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.
  4. На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.
  5. Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.
  7. Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.
  8. Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.
  9. Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.
Пошаговый рецепт приготовления. Зразы из говядины по-варшавски кулинарный рецепт приготовления с фото.