AmCook

Cудак, запечённый в молочно-грибном соусе

5 4.5 4

Понадобится:

  • судак – 500 г
  • масло сливочное -60 г
  • молоко – 300 г
  • сыр – 25 г
  • мука – 25 г
  • крабовые палочки - 25 г
  • картофель -500 г
  • шампиньоны – 2 шт
  • лук – 0.5 шт
  • лимон – 0.5 шт
  • горчица – 1 ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала готовлю молочно-грибной соус.
  2. Ставлю на плиту молоко и довожу его до кипения.
  3. Кладу на сковороду полную ложку сливочного масла и когда оно растопится, добавляю столовую ложку просеянной муки и постоянко перемешивая, поджариваю её до слегка желтоватого цвета. Заливаю неполным стаканом горячего молока, солю и перемешиваю до образования соуса.
  4. Добавляю 2 столовых ложки мелко порезанных и прожаренных до золотистой корочки шампиньонов с луком. Перемешиваю.
  5. В стакане смешиваю горчицу с соком лимона, добавляю щепотку перца.
  6. Дно сковороды хорошенко смазываю маслом. Выливаю небольшое количество молочного соуса и выкладываю филе отваренного судака в виде рыбы.
  7. Щёточкой «сбрызгиваю» её лимонным соком с горчицей. Сверху рыбу посыпаю натёртыми крабовыми палочками.
  8. Снова поливаю оставшимся молочным соусом и засыпаю рыбу некоторым количеством (1/2 -3/4) тёртого сыра.
  9. Из картофеля, яйца и 75 г молока готовлю пюре.
  10. Возле судака, в оставшееся по краям сковороды место и выкладываю пюре.
  11. Посыпаю его оставшимся тёртым сыром и поливаю маслом и остатками соуса. Ставлю для запекания в духовку на 25 минут при температуре 190 – 260 градусов.
  12. На первые десять минут закрываю сковороду крышкой. В семь последних минут увеличиваю температуру, для образования румяной корочки.
  13. Через 25 минут судак готов.
  14. Его можна подавать на стол прямо в сковороде.
  15. Но я предпочитаю выложить кусочки судака с пластиками лимона и помидора.
  16. Украшаю веточками петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления. Cудак, запечённый в молочно-грибном соусе кулинарный рецепт приготовления с фото.