AmCook

Каннеллони по-тоскански

5 4.5 4

Понадобится:

  • 1 пачка каннеллони
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г куриного фарша
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • большой пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сладких красных перца
  • 1 острый перец чили
  • 1 банка консервированных помидоров
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Пока разогревается духовка (до 180 C), готовим соус.
  2. Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, сладкий перец режем полосками и добавляем туда же, плюс острый мелко нарубленный перец, через несколько минут добавляем помидоры, убавляем огонь и тушим полчаса.
  3. За это время перемешиваем фарш с сыром, яйцом и петрушкой. Добавляем соль и перец, лук и порезанный мелко чеснок.
  4. Набиваем каннеллони фаршем. Для этого кому-то удобнее пользоваться кондитерским мешком, а иногда проще пальцами.
  5. Укладываем в форму, смазанную маслом.
  6. Сверху выливаем соус — он как раз полностью закроет каннеллони.
  7. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку на 40 минут.
  8. Затем убираем фольгу и держим еще 10 минут — каннеллони готовы!
Пошаговый рецепт приготовления. Каннеллони по-тоскански кулинарный рецепт приготовления с фото.