AmCook

Ленивые голубцы

5 4.5 4

Понадобится:

  • 700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной)
  • 0.5-1 стакан отварного риса
  • 1 шт. луковица
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 вилка средней капусты
  • 250 гр. томатной пасты
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • панировочные сухари
  • соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости.
  2. Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо.
  3. Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!), прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, отжатую капусту добавить к фаршу.
  4. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять минут 50-10.
  5. В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в капустную воду, размешать.
  6. Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой, залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать зеленью.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться.
  9. Подавать со сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления. Ленивые голубцы кулинарный рецепт приготовления с фото.