AmCook

Борщ с шампиньонами и белой фасолью на грибном бульоне

Борщ с шампиньонами и белой фасолью на грибном бульоне
5 4.7 6

Понадобится:

  • 300 г капусты
  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 100 г белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • по 2 ст. л. растительного масла и томатной пасты
  • 1 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень, маслины

Приготовление:

  1. Грибы отварить в 2 л воды и нарезать соломкой. Фасоль отварить. Свеклу натереть и обжарить в масле. Добавить томатную пасту, уксус, немного грибного бульона и потушить.
  2. Морковь и лук порубить и пассеровать в оставшемся масле. Картофель нашинковать брусочками, капусту — соломкой.
  3. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, капусту и варить 10 мин. Добавить фасоль и пассерованные овощи, через 5 мин — тушеную свеклу, грибы и, по желанию, маслины.
  4. Посолить, поперчить и приправить, по желанию, сахаром. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 15 мин. Подать со сметаной, украсив зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления. Борщ с шампиньонами и белой фасолью на грибном бульоне кулинарный рецепт приготовления с фото.