AmCook

Рецепт супа харчо из курицы

Рецепт супа харчо из курицы
5 4.9 9

Исконно грузинское блюдо, суп харчо, давно популярно на наших кухнях. Яркий вкус специй разнообразит обыденное меню. Какие травы будут уместны, решать вам. Попробуйте приготовить харчо с куриным мясом и останетесь сытыми и довольными.

Куриный суп харчо – грузинское блюдо. В переводе на наш язык название переводится как «суп из говядины». Но, несмотря на это, блюдо готовится из многих сортов мяса. Грузины любят добавлять множество разных специй. Они также добавляют горький перец, но при условии, что суп не будут кушать дети. Сейчас мы вас расскажем секреты приготовления харчо из курицы.

Понадобится:

  • куриное филе (300 грамм);
  • рисовая крупа (100 грамм);
  • томатная паста;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • различные специи (тмин, кинза, хмели-сунели);
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищаем куриное мясо от жира, прожилок и костей. Отвариваем его в предварительно посоленной воде. Готовую курицу достаем из бульона и режем на мелкие куски. Если вы хотите, чтобы суп был наваристым, возьмите окорочка. Для диетического варианта нужно чистое филе.
  2. Промываем рис и варим его в мясном бульоне. Не стоит использовать много риса, чтобы суп не получился слишком густым.
  3. Репчатый лук нарежем кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем несколько ложек томатной пасты. Налейте немного куриного бульона и протушите под крышкой на небольшом огне. Можно добавить немного гранатового сока в заправку.
  4. Порезанную курицу добавляем к отваренному рису. Даем закипеть. Вливаем луковую заправку. Тушим на медленном огне.
  5. За несколько минут до выключения, добавьте специи, которые скрасят вкус супа харчо. Хорошо использовать лавровый лист, хмели-сунели, тмин, кинзу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления. Рецепт супа харчо из курицы кулинарный рецепт приготовления с фото.